Триатлон
Триатлон — олимпийский вид спорта, который включает в себя плавание, велогонку и бег. Для Олимпиады есть установленные стандарты, они считаются международными:
- плавание — 1,5 км;
- велогонка — 40 км;
- бег — 10 км.
Для детей длина дистанции зависит от возраста и составляет от 6,1 км до 20,75 км. Километраж для новичков — от 10,3 до 12,3 км. Максимальный километраж может достигать 113 км, однако такие дистанции могут пройти только хорошо подготовленные триатлонисты.
Любой вид спорта травматичен, но триатлон — втройне. Он состоит из трех отдельных видов спорта, поэтому шансы получить травму гораздо выше. Самые распространенные проблемы появляются с плечами, тазобедренными суставами, коленями и голенями.
«Плечо пловца»
Так в народе называют травмы плечевых суставов и мышц. Они появляются из-за слишком высоких нагрузок на плечевой отдел. Во время плавания происходит полное отведение и вращение сустава, поэтому он быстро изнашивается. Такие движения также создают неблагоприятные условия для мышц.
«Колено бегуна»
Научное название травмы — пателлофеморальный болевой синдром. Такие повреждения влекут за собой смещение коленной чашечки и размягчение хрящевых тканей надколенника. Затем постепенно происходит деформация коленного сустава, которая приводит к хроническим болям.
«Расколотая голень»
Это собирательное понятие для болевых синдромов в голеностопных суставах. Чаще всего они появляются из-за перенапряжения мышц, которые стабилизируют стопу во время бега. Боль может появляться из-за воспаления мышц в закрытых отсеках, что создает давление на малоберцовую кость.
Как избежать травм в триатлоне
Обычно люди приходят в триатлон из какого-то другого вида спорта. Рассчитывать на предыдущие спортивные заслуги — ошибка, потому что наверняка не все нужные группы мышц прокачаны на достаточном уровне. Чтобы избежать травматизма, стоит помнить несколько правил:
- нужно достаточно времени уделять разминке и заминке мышц;
- обращать внимание на технику выполнения движений, правильная техника — залог здоровья;
- избегать переохлаждения во время тренировок — это негативно сказывается на мышцах и суставах;
- регулярно посещать квалифицированного массажиста — он поможет снять мышечное напряжение. Из-за напряжения мышцы теряют гибкость и упругость, что приводит к травмам.
Это основные общие рекомендации, которые подходят для бега, плавания и велоезды. Соблюдая их, можно избежать большинства костно-мышечных травм.
Срок страхования и территория
Действие с 08 September 2020 08:55:37 по 09 September 2020 08:55:37
Вид спорта
Страховое покрытие
0 ₽
Страховой пакет
Усиленная защита
Максимальная защита
Профессиональная защита
Включает в себя