Армрестлинг
Армрестлинг – уникальный вид спорта, ведь здесь не бывает ничьих. Есть только победитель и побежденный. На первый взгляд кажется, что у спортсмена работают только руки, но на самом деле армрестлер задействует практически все мышцы тела. Стоит помнить, что армрестлинг – это, прежде всего борьба, где получить травму может и любитель, и профессионал с высоким уровнем подготовки.
Одна из задач рефери - следить за “опасными положениями” во время поединка. Если соперник нарушает технику безопасности или провоцирует травматические ситуации: отводит торс за линию плеч, выпрямляет локоть борющейся руки, перенапрягает мышцы запястья для защиты от захвата top roll, судья останавливает игру. За столом армрестлинга очень важно взаимоуважение, ведь если один спортсмен нарушает меры предосторожности, может пострадать и он, и противник.
Чаще всего в армрестлинге спортсмены получают травмы:
плечевой кости (вывихи, растяжение связок, разрывы сухожилий и мышц);
локтевых суставов;
спиральные переломы;
суставов пальцев рук;
перенапряжение и разрывы мышц сгиба запястья;
надрывы или разрывы грудных мышц;
переломы ребер.
Опасные игры
Врачи травмпунктов из разных городов России подтверждают информацию о том, что в их отделения неоднократно попадают люди с тяжелыми повреждениями после борьбы на руках. Что подтверждает то, что иногда бой может закончиться неблагоприятным для здоровья последствиями
Как избежать травм
Главное правило безопасности – строго соблюдать указания рефери. Кроме спортивного духа, особое внимание нужно уделить следующим рекомендациям: устраивайте поединки только за столом для армрестлинга или приближенным к нему (высота – 1 м, ширина – 0,6 м); выбирайте правильную позу: лучшей считается позиция стоя, плечи должны быть параллельны столу, а захват рук симметричным; делайте разминку и растяжку перед поединком; научитесь различать тренировочную и пост тренировочную боль в мышцах от сигнальной.
Полезные советы
Травму в армрестлинге может получить любой спортсмен, как в профессиональном так и «дворовом» спорте. Реабилитация может продлиться от одного месяца до нескольких лет, в зависимости от тяжести повреждений. «Мой шлем» рекомендует позаботиться о себе, так же как и в спорте, “на опережение”: оформить страховку. Страховой полис от несчастного случая обеспечит вам финансовую поддержку при травме, которую обычный полис ОМС обеспечить не может. Несчастный случай, произошедший во время поединка, конечно, провоцирует длительный у стресс у спортсмена. Получив выплату по страховке вы не будете переживать о финансовых потерях, выборе подходящей клиники и затратах на препараты. Страховка не обязательно должна быть дорогой: вы можете оформить полис на конкретный день, например, дату соревнований, на месяц или на год. Полис снизит финансовые затраты на лечение. К примеру, при госпитализации за каждый день нахождения в стационаре, застрахованный армрестлер будет получать по 2% от страховой суммы, а при полной постоянной потере профессиональной трудоспособности - 50%. Легендарный армрестлер Джон Брзенк (США) рекомендует для достижения вершин в этом спорте тренировать разные группы мышц, а не делать акцент только на силе рук. Предельное внимание чемпион советует уделить мышцам плечевого пояса и практике разных углов со стилями борьбы. Эспандер Джон рекомендует носить с собой везде: на работу, в зал и на отдых. Страховка, конечно, не помогает избежать травм, однако становится гарантией получения материальной компенсации за лечение. Спортивная страховка от несчастного случая, которую оформляют у нас, конечно, не поможет от несчастного случая, но является гарантией получения денежной выплаты в случае травмы.
Срок страхования и территория
Действие с 08 September 2020 08:55:37 по 09 September 2020 08:55:37
Вид спорта
Страховое покрытие
0 ₽
Страховой пакет
Усиленная защита
Максимальная защита
Профессиональная защита
Включает в себя